The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Грозит ли сибирская язва запорожцам

Грозит ли сибирская язва запорожцам

В ГУ Госпродпотребслужбы Запорожской области прокомментировали ситуацию со вспышкой сибирской язвы в Одесской области. Отметим, в одном из сел Саратского района Одесской области уже пять человек находятся в больнице. Источником заболевания стала домашняя корова, тушу которой обрабатывали эти люди. Диагноз «сибирская язва» подтвердился у одного пострадавшего.

— Ситуация в Одесской области имеет место из-за того, что там неблагоприятная зона, — рассказал «Индустриалке» заместитель начальника ГУ Госпродпотребслужбы Украины в Запорожской области Сергей Дегтяренко. — В том районе могут быть похоронены споры сибирской язвы, а они сохраняются в почве долгое время и могут вызвать заболевание у животного. А люди оказались в зоне риска, потому что обрабатывали тушу самостоятельно. Обычно наши специалисты проводят осмотр животного перед забоем и после. Проводится экспертиза, на основании которой выдаются документы, подтверждающие качество мяса.

Вся продукция, которая поступает на рынок находится на контроле у наших ветсанинспекторов. Люди, приходя на рынок должны требовать разрешительные документы. Так они обезопасят себя от некачественного мяса. Случаи продажи испорченного мяса на официальных рынках фиксируют крайне редко и такую продукцию не выпускают в реализацию.

В местах стихийной торговли контроля за качеством нет. Конечно, это не говорит о том, что вы точно купите плохое мясо и заболеете. Просто риск купить испорченное мясо на стихийных рынках более высок. Именно поэтому сегодня все службы работают над тем, чтобы ликвидировать такие точки продажи. Риска сибирской язвы в области нет, но чтобы обезопасить себя — покупайте мясо только в официальных точках продажи.