The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Еще один церковный скандал: из московского патриархата исключили священника за проукраинскую позицию

Еще один церковный скандал: из московского патриархата исключили священника за проукраинскую позицию

На днях священника Игоря Савву исключили из Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Как говорится в сюжете «ТСН», это случилось из-за его проукраинской позиции.

По словам прихожан, отец Игорь молился, в частности, за победу украинского войска и отказывался упоминать в богослужениях российского патриарха Кирилла.

В воскресенье ему сообщили, что служить в храме он больше не будет. Представители епархии пришли в церковь в сопровождении молодых людей, которые покинули храм только после вызова полиции. Туда приехал и митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, который отказался комментировать на камеру происходящее.

Часть прихожан храма заявила, что будет искать другое место для молитв, говорится в сюжете.

— Если на Украину напали, то это зло, и церковь не может быть в стороне от этого зла, она должна выразить свое мнение, — говорит отец Игорь. — Поэтому, наверное, это самая главная тема, через которую высказывались к нам претензии, и ко мне лично.

 Напомним, в начале января Запорожскую епархию УПЦ МП всколыхнул крупный церковный скандал, прогремевший на всю Украину. Также епархию покинул священник Станислав Ревтов, он присоединился к Киевскому патриархату. Ранее Запорожская епархия УПЦ МП ответила на обвинения в дискриминации.