The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожской области некому охранять лес

В Запорожской области некому охранять лес

В Запорожской области стремительно сокращается не только численное количество лесов и лесопосадок, но и лесников. Согласно статистических данных, за прошлый год численность штатных сотрудников лесного хозяйства Запорожской области сократилось на 129 человек. И на сегодняшний день в структуре осталось трудиться всего 282 сотрудника.

В пресс-службе Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, рассказали, что средняя зарплата лесников составляет 3600 гривен, такой суммы, естественно не хватает, для того чтобы прокормить семью, заплатить за коммунальные услуги, и потратить как минимум 10 гривен за проезд в общественном транспорте.

Но несмотря на мизерные зарплаты, в работе лесничеств есть и положительные моменты. Так одними из самых продуктивных лесничеств по области оказались Пологовское, Мелитопольское и Каменско-Днепровские лесничества. Также в ближайшее время, руководство Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, намерено объединить Приморское и Бердянское лесхозы.

Напомним, как писал «Антикор.Запорожье», в ноябре прошлого года прошла масштабная акция, в поддержку которой  вышли на митинг сотни сотрудников лесохозяйственных коллективов Запорожского региона. Митинг проходил в рамках всеукраинской акции, с целью обратить внимание властей всех уровней на защиту лесов юго-восточного региона Украины.

Специалисты утверждали, что экологическая катастрофа в Запорожской области уже началась, к чему привели полное истощение земли и уничтожение дикой природы. Виной всему постоянная и бесконтрольная вырубка лесов и лесополос, ввиду отсутствия должного контроля со стороны лесной охраны, количество самовольных рубок значительно увеличилось.

А так как весенние и осенние лесопосадочные работы не проводятся, области грозит скорое «облысение» лесов. Из-за отсутствия бюджетного финансирования, были сокращены 589 рабочих мест, 192 человека находились в без оплатных отпусках, а само предприятие на грани банкротства.