The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожье детей без прививок от кори не принимают в сады и школы

В Запорожье детей без прививок от кори не принимают в сады и школы

В связи с увеличением количество людей, заболевших корью, в Запорожье ввели жесткий режим допуска в детские сады и школы

На сегодняшний день опасную болезнь в Запорожье подхватили 137 человек — 53 ребенка и 84 взрослых. Об этом сообщил заведующий городским отделом Запорожского областного лабораторного центра Владимир Хомутов.

-Рост больных корью в Запорожье начался с конца сентября 2017 года, — отметил Владимир Хомутов. — На сегодняшний день 40 % заболевших — это дети и 60% — взрослые. Отмечу, что среди заболевших — более 20-ти врачей, которые заразились из-за контакта с больными. Такое процентное соотношение — это одна из особенностей этого периода. Она обусловлена тем, что сегодня болеют дети 1990-х годов рождения. В то время происходили перебои с вакцинами и многие дети не были привиты от кори. В Запорожье подъемы по кори наблюдались в 2006 году, когда заболело более 300 человек, и в 2014 — заболели около 60-ти.

На данный момент все необходимые мероприятия, направленные на то, чтобы снизить эпидпорог проводятся. В частности, сейчас активно идет выявление непривитых детей, их вакцинация и ограничение их посещения в дошкольные учреждения и школы. Проводится разъяснительная работа с родителями. Введен жесткий утренний фильтр по приему детей в детсады. Если есть первые симптомы заболевания, то такого ребенка воспитатели могут отказаться принимать в группу, чтобы обезопасить других детей.

Напомним, что корь начинается с симптомов похожих на ОРВИ — с температуры, насморка, кашля. Характерная сыпь появляется через несколько дней.

Как сообщала «Индустриалка», вакцинация — это единственный действенный метод защиты от кори.