The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Запорожцам предлагают присоединиться к социальным инициативам в городе

Запорожцам предлагают присоединиться к социальным инициативам в городе

Сегодня, 23 февраля, в Запорожье прошел круглый стол на тему «От социальных инициатив к социальным инвестициям», участники которого обсудили успех социальных проектов прошлого года и будущие возможности. Организатором мероприятия выступило Агентство Региональных Инициатив, сообщает «Первый Запорожский».

Участники круглого стола — представители власти, чиновники, общественники, представители бизнеса обговорили систему корпоративной социальной ответственности, международную практику и активность общественности на местах.

В городе действует несколько площадок, где горожане могут реализовывать любые инициативы — будь-то ремонт в школах заканчивая какими-то масштабными найчными проектами. Среди них участие в международных грантах, поддержка через благотворительные организации и меценатов, общественный бюджет на базе горсовета и социальный проект «Мы — это город».

Как отметил заместитель городского головы Запорожья по гуманитарным вопросам Анатолий Пустоваров, в горисполкоме сейчас планируют создать новый механизм —  Институт развития города — это будет площадка для широких дискуссий, коворкинг центром, презентациями с инициативами организаций. Параллельно с этим в этом учреждении планируют наладить междкнародное партнерство, привлечение грантов в разных отраслях IT, туризм, молодежная политика. и многое другое также наладить

— Это учреждение мы планируем открыть до конца года. Сейчас согласовываем проектно-технические моменты и финансирования. Я думаю, что уже через три месяца мы будем готовы выйти на презентацию концепции работы Института развития города, — рассказал Анатолий Пустоваров.

Еще одним успешным и долгосрочным проектом является социальный проект «Мы — это город», который является одной из социальных программ комбината «Запорожсталь». Проект позволяет воплотить в жизнь различные идеи и предложения горожан  по благоустройству, досугу, социальной защиты и многому другому.

— Из года в год увеличивается качество и количество участников. Сумма инвестиций останется прежней, а возможно даже увеличится. Мы хотим услышать, какие проблемы есть у общества и готовы их решить. Общество, власть и бизнес не могут сосуществовать друг без друга. Мы готовы к сотрудничеству. Ценность — это идея самого проекта. Нам очень хочется надеяться, что в городе у нас есть много неравнодушных запорожцев и мы сможем увидеть множество интересных проектов, которые мы все рассмотрим, — поделился председатель экспертного совета социального проекта «Мы — это город» Алексей Лебедев.

Директор национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко отметил, что остров Хортица — это десятая часть города Запорожья, но при этом у заповедника есть проблемы и сложности в финансировании Минкультом. Помощь по поддержке историко-культурного комплекса и заповедника взяла на себя городская власть и представители бизнеса.

— Благодаря поддержке проекта «Мы — это город» нам удалось реставрировать три новые экспозиции. Кроме этого, одной из важных инициатив мы считаем развитие туризма, — отметил Максим Остапенко.

Руководитель центра искусств «Арт-Простор» Игорь Гармаш как специалист в социакультурной сфере считает, что критическая масса активных людей формируется в среде социальных инициатив.

— Согласно статистики, в Запорожье реализуется каждая седьмая идея тех, кто к этому стремиться. Так, например в проекте «Мы — это город » из 667 заявленных предложений были профинансированы 96. У нас в городе возможность есть и даже не обязательно искать гранты за океаном. Я надеюсь, что в этом году улучшится качество проектов, — отметил Гармаш.